Детская одежда: основные принципы правильного выбора

5 мая 2016
выбор детской одежды

Выбор повседневной детской одежды для новорожденных – задача непростая, ведь вещи малыша должны быть не только красивыми, но и удобными. Что же следует включить в гардероб ребенка?

Не стоит одевать младенца в наряды, в которых он будет испытывать дискомфорт. Представьте девочку, целый день лежащую в коляске в платьице, шляпке и туфельках. Складывается очень грустная картина: платье будет постоянно задираться, такой головной убор причинять беспокойство, а об обуви и говорить не стоит.

Гораздо удобнее одеть боди или комбинезон, а на голову – подходящую младенцам шапочку с завязками под подбородком. Одежда от 0 до 18 месяцев предусматривает специальные застежки. Ни в коем случае не на спине – переодеть спящего младенца будет очень трудно. Кроме того, следует избегать оборочек и рюшей, они тоже могут помешать ребенку. К тому же, разглаживая их, вы потратите достаточно много времени, которое могли бы провести с малышом.

Один парадный наряд, конечно, должен быть — для совместных памятных фотографий, где ваш малыш будет выглядеть умилительным. Но требования вы должны предъявлять жесткие: никаких пуговиц, толстых швов и тугих резинок.

Все мелкие детали могут быть оторваны и проглочены, а могут попасть и в дыхательные пути ребенка. Заправляемая верхняя часть очень неудобна: резинка может травмировать кожу малыша, а рубашечка постоянно будет выбиваться из штанишек и юбочек.

Головные уборы с жестким козырьком не допустимы! Они будут только мешать, особенно во сне.